欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 卫计要闻 >> 正文

四川省第11个“联合国糖尿病日”大型宣传及演艺活动在雅举办

 【发布日期:2017-11-17】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页

2017年11月14日是第11个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权利”。 为提高居民特别是女性居民对糖尿病的认识,有效降低日益增长的糖尿病负担,促进社会各界更好地携手应对糖尿病带来的挑战。 2017年11月13日四川省在雅安市雨城区举办了“以女性与糖尿病”为主题的大型宣传及演艺活动。

本次活动由四川省卫生和计划生育委员会、雅安市卫生和计划生育委员会、雅安市雨城区人民政府举办,四川省疾病预防控制中心、雅安市疾病预防控制中心、雨城区疾病预防控制中心等单位承办。出席本次活动的主要领导有四川省卫生和计生委疾控处副处长王刚、四川省疾病预防控制中心慢病所副所长季奎、四川省疾病预防控制中心健康教育所副所长欧阳兵、雅安市卫生和计生委副主任陈艳、雅安市疾病预防控制中心主任杨雅康、雨城区人民政府副区长王述蓉等。雅安市医疗卫生系统、雅安市应急医疗救援队、雨城区基层医疗卫生机构、雨城区妇联、雨城区红十字会会员单位人员、辖区居民等共计600余人参加。

本次活动特邀省、市、区相关专家和领导,对国家和我省的慢性病防控情况、糖尿病防治技术和政策,糖尿病防治知识及糖尿病与女性等内容进行现场访谈,介绍糖尿病防治领域的最新信息。糖尿病是可以预防和控制的。通过“五驾马车”的综合管理(以糖尿病教育为核心,进行饮食调整、合理运动、药物治疗及自我监测)和良好的血糖、血脂血压等方面的代谢控制,您完全可以控制糖尿病,避免急性并发症,预防慢性并发症,使您与正常人一样拥有美好的生活。

现场还将设置关于健康生活、糖尿病预防与控制主题的知识普及宣传看板,并有医院、救援队志愿者、大学生志愿者团队,现场免费为市民检测和义诊。此外,现场还将进行有奖知识问答和相关内容的歌舞相声等表演,并为到场群众赠送了精美礼品。

活动还邀请了四川省电视台、四川日报、雅安电视台、雅安日报、雅安新报、北纬网、雅安看点、雅安印象、掌上雅安、雅安全搜索等媒体单位参与现场报道。