欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 卫计要闻 >> 正文

雅安市2017年卫生应急技能竞赛圆满结束

 【发布日期:2017-08-23】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

为切实提高全市卫生应急工作人员业务能力和专业技术水平,8月18日—19日,由雅安市卫计委和市总工会联合举办,市紧急救援中心、市医学会承办的雅安市2017年卫生应急技能竞赛在大兴新区医师培训中心举行。全市共12支代表队,队员、专家评委和领队约150余人参加或观摩了比赛,这是我市卫计系统有史以来规模最大的一次卫生应急技能竞赛。

竞赛活动设置三个比赛项目,即突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置。分三个比赛环节,即理论闭卷考试、技能操作和知识竞答。比赛组织紧凑,公平公正,参赛队伍激烈比拼,纷纷拿出看家本领。

经过三个环节的角逐,公正的评判,产生了团体奖6名(一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名),个人奖27名(一等奖3名、二等奖9名、三等奖15名)。个人一等奖选手还将授予“雅安市卫生应急技能标兵”称号。

雅安市卫生应急技能竞赛活动以“技能竞赛练精兵,卫生应急护安康”为主题,紧紧围绕卫生应急重点任务,着眼于基层一线和卫生应急核心能力提升,体现全员动员、广泛覆盖、层层选拔,达到以赛促学、以赛促练,切实提升基层卫生应急整体能力水平的目的。通过竞赛,激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,选拔优秀选手参加全省竞赛,展现我市卫生应急人员的良好精神风貌和社会形象。

雅安市总工会党组书记、常务副主席何卫平、雅安市卫计委副主任冯勤、雅安市政府应急办副主任彭强,雅安市疾控中心主任杨雅康、雅安市医院副院长张德明等到会观摩并为获奖单位和队员颁奖。