欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 卫计要闻 >> 正文

芦山县代表四川省接受国家血吸虫病防治阻断达标检查

 【发布日期:2017-09-01】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

                                                                         

8月29-30日,我市代表四川省接受了国家血吸虫病防治工作评估组关于血防阻断达标的考核评估。

8月29日,国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙带队组成的国家血防阻断达标评估组,在省卫生计生委副巡视员刘捷和省卫生计生、农业、林业等部门相关同志的陪同下,深入我市芦山县,通过采用现场查看、观看宣传片、查阅资料、听取汇报等方式,对血吸虫病防治工作进行了全面的考核评估检查。在8月30日召开的血吸虫病防治阻断达标国家考核汇报会上,雷正龙分别从“措施对、工作实、保障好、配合紧”四个方面对芦山县的血吸虫病防治工作给予了高度评价,并从工作机制、系统建设、长效推进等方面提出了工作要求。会上,市委常委、芦山县委书记宋开慧就开展好血防阻断达标工作作了表态发言。市政府副秘书长伍雅鸿,市卫生计生委党委书记、主任李志强,及水务、林业、疾控等相关部门负责同志等参加了检查。