欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 卫计要闻 >> 正文

市委常委、市政府常务副市长徐一心调研雅安市中医医院发展情况

 【发布日期:2017-09-05】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

8月31日,市委常委、市政府常务副市长徐一心在市政府副秘书长伍雅鸿、市卫生计生委主任李志强等陪同下,调研市中医医院发展情况。

徐一心常务副市长一行先后深入药房、名医馆、骨伤科病区、急诊科、治未病科等科室,了解科室发展和部分患者的康复情况,听取有关科室情况汇报,并召开座谈汇报会。

座谈会上,市中医医院院长杨桦从医院发展情况、存在的困难和问题、希望市政府给予支持事项等方面进行了汇报。市卫生计生委主任李志强就医院经营管理、发挥中医特色、传承创新、区域影响力、存在问题以及恳请市政府支持事项等方面进行了补充汇报。最后,徐一心常务副市长代表市委、市政府对市中医医院全体职工的辛勤付出表示衷心感谢,对医院近几年迅猛发展,更好服务患者,以及医院的人文环境、建筑风格、特色发展等工作给予充分肯定。

徐一心常务副市长指出,一是进一步抓住机遇,苦练内功,力争再上新的台阶。市中医医院进一步提升业务水平和医疗服务能力,在创建重点专科和发展学科带头人方面再下功夫。医疗卫生事业发展进入了一个新时期,希望市中中医院抓住国家、省、市有关政策的发展机遇,抓住雅安城市发展的重大机遇,顺势而上,再上一个新的台阶,让雅安老百姓满意、职工满意、政府满意,全省有一定影响力。二是稳步发展,做好规划,不盲目扩张。市中医医院近几年来发展速度非常快,但在发展中也暴露出一些问题和矛盾,目前应立足当前发展,不宜于过度扩张,应先解决在快速发展中凸显的问题和矛盾。医院短期目标是加快推进国药文化医养中心能力提升项目和国药医养示范中心项目建设,确保项目保质保量如期完成。三是针对存在问题和困难,市委、市政府会想办法为医院发展创造更好的条件,支持市中医医院加快发展,将专题研究协调解决遇到的一些困难和问题。希望医院能抓住历史机遇,认真谋划未来的发展,实现新的跨越,真正发挥区域性龙头中医医院的作用。

市卫生计生委主任李志强、市中医医院院长杨桦表示,将认真贯彻徐一心副市长的调研指示精神,进一步加强内涵建设,提升医院管理水平和医疗水平,更好地服务好广大群众。