欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 卫计要闻 >> 正文

石棉县召开省妇幼保健院·石棉分院建设暨对口支援工作讨论会

 【发布日期:2018-01-10】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页

1月8日,石棉县召开省妇幼保健院·石棉分院建设暨对口支援工作讨论会。省妇幼保健院副院长刘伟信、省妇幼保健院下派专家,

1月8日,石棉县召开省妇幼保健院·石棉分院建设暨对口支援工作讨论会。省妇幼保健院副院长刘伟信、省妇幼保健院下派专家,石棉县妇女儿童医院院长、副院长、科室负责人共18人参加会议。会议由县卫计局局长叶彬主持。

会上,县妇幼保健院相关负责人就医院目前运行情况和支援需求进行了详细介绍,与会人员就石棉分院情况前三个月“开门红”工作后续进行讨论。

本次支援工作,省妇幼保健院将下派6名人员对完善儿童保健学科体系,重点帮助开展高危儿系统管理,矮身材及性早熟等业务;提升儿科(新生儿)常见病多发病诊疗、急危重症识别转诊、呼吸支持及气管插管等新技术新业务熟练掌握的能力;强化产科助产技术和妇科宫腹腔镜技术,周期内传帮带一个技术团队;协助筹建生殖内分泌专科等方面进行帮扶。

通过周期内的对口支援和分院建设,全面发挥“传帮带”助推分级诊疗的要求,实现县政府与省妇幼保健院合作办医的协议内容,促进县妇幼保健院能力得到提升、业务得到发展、管理得到改善,建设成辐射周边县域的区域性妇幼健康服务中心,让优质妇幼卫生资源惠及更多妇女儿童。(来源:石棉县卫生计生局)