欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 卫计要闻 >> 正文

石棉县召开健康石棉2030规划纲要专家研讨会

 【发布日期:2018-01-05】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页

为统筹做好《健康石棉2030规划纲要》编制工作,在前期编制协调会基础上,1月3日,负责规划纲要编制的专家组、课题组一行到石棉县城区、广元堡社区和安顺乡深入现场调研。1月4日上午,石棉县在第一办公区多功能会议室一召开健康石棉2030规划纲要专家研讨会,县级相关部门负责人、县直医疗卫计单位负责人、县创健办、市疾控中心健康教育所负责人等36人参加会议。四川大学华西公共卫生学院原院长、四川省预防医学会会长、华西公共卫生学院健康与社会行为系系主任、专家组组长马骁等9位专家组成员和四川大学公共卫生学院副教授赵莉等3位课题组成员应邀出席会议;县政府副县长李平参加会议,会议由县卫计局局长叶彬主持。

会议主要内容是围绕《健康石棉2030规划纲要》进行研讨,进一步明确任务,完善各项指标,确保规划纲要编制内容贴合石棉实际情况。

会上,县卫计局局长叶彬简要介绍了《健康石棉2030规划纲要》编制背景、意义、基本思路及具体要求。华西课题组副教授赵莉对《健康石棉2030规划纲要编制现状与需求评估报告》和《健康石棉2030规划纲要(初稿)》进行了汇报。县级各部门结合行业实际提出针对性意见和建议,各专家组成员对《健康石棉2030规划纲要》提出意见和建 议并进行论证。

最后,县政府副县长李平对《健康石棉2030规划纲要》专家组、课题组各成员表示衷心感谢,同时也对《健康石棉2030规划纲要》提出三点要求:一是《健康石棉2030规划纲要》编制要上接天线,下接地气,具有前瞻性,要符合党中央、国务院实施新政策的要求,要符合党的十九大要求,符合县委县政府的要求,深入细致的调查研究,契合石棉实际,契合人民需要,解决老百姓关注的热点、难点问题。二是既要体现石棉本土特色,又要以问题为导向,以解决问题为目的,提高《健康石棉2030规划纲要》编制的针对性,突出重点;三是路径、措施要具体,提高有效性和操作性,起到纲要行动指南的作用,提高老百姓健康素养。县级各部门要各尽其责,再次仔细核实、分析研判相关数据,认真做好规划编制工作,力争呈现出一份高水平、高质量的《健康石棉2030规 划纲要》。

(来源:石棉县卫生计生局)