欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 区县快讯 >> 正文

天全县中医医院成功举办四川省医学会足踝外科学组下基层活动并举行受牌仪式成立西康足踝培训基地

 【发布日期:2017-12-29】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页

为了进一步提高县中医医院足踝外科的专业技术水平,扩大医院在足踝外科领域的影响力,更好地服务和帮助足踝疾病患者就近就地治疗,减少医疗费用开支,2017年12月23日,天全县中医医院在二郎山宾馆承办了2017年四川省医学会骨科专业委员会足踝外科学组下基层活动,并举行中国医促会骨科分会足踝外科学组西南分会西康足踝培训基地受牌仪式。

此次足踝下基层活动首先由天全县卫生和计划生育局局长郑智力局长致辞,郑局长首先感谢各位专家对天全县中医医院足踝外科发展的重视以及帮助,希望以后继续给予更多多支持、多帮助,让西康足踝培训基地更好的为西康人民造福;最后祝愿各位专家在天全过得高兴、愉快。然后由天全县中医医院陈怀斌院致辞,热烈欢迎各位专家莅临天全中医医院开展卫生送基层活动,对医院的足踝外科进行了介绍,最后表示医院会将西康足踝培训基地办好办实,为西康足踝的发展尽心竭力,解除足踝疾患的痛苦。随后上海同济大学附属同济医院俞光荣教授致辞,俞教授指出天全县中医医院足踝发展势头好,技术力量强,人员素质高,相信一定会把西康足踝培训基地办,更好的为西康人民服务。最后陈怀斌院长从四川省医学会足踝专业委员会主任、四川大学华西医院张晖教授手中接过西康足踝培训基地牌匾。

此次下基层活动有来至全省各市州足踝领域专家85人参加,并邀请了北上广等地的全国足踝知名专家教授俞光荣、徐海林、杨云峰、洪劲松、王旭、张晖等开展了足踝疾病的国内外新知识讲解。具体介绍了“距骨骨折的治疗、踝关节周围韧带损伤的处理、高弓足的治疗、平足症正读治疗、拇外翻的治疗方式选择、Lisfranc损伤的诊断与治疗”等足踝疾病的最新国内外知识。在休息时间,俞光荣教授还为患者检查足踝疾病,提出治疗方案,为患者及家属答疑解惑。

通过本次足踝下基层活动,进一步提高了中医院在足踝领域的影响力,奠定了医院在西康足踝领域的地位,促进了医院的足踝发展,同时也鞭策天全县中医医院在足踝领域不断进步。(来源:天全县卫生计生局)