欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 区县快讯 >> 正文

芦山县人民医院承办雅安市医学会急诊医学和危重病医学专委会第八次学术会议顺利召开

 【发布日期:2017-08-29】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


 


随着现在医学的迅速发展,急救及危重症医学领域新兴的诊断、诊疗技术都需要跨学科的知识技能作为基础,为了拓宽急救及危重症专业医师的知识领域,了解和掌握疑难病症的诊治方法与最近进展,提高诊疗水平,并对急救及危重症医学科新的理念、新的技术有一个全面的认识,促进急诊医学和危重症医学快速发展,普及和交流相关医学领域的新知识、新理论、新方法和新技术。8月26日,芦山县人民医院负责承办的雅安市医学会急诊医学和危重病医学专委会第八次会议顺利召开。县委常委、宣传部长袁嘉伟、县政府副县长陈菊丽,来自全市各级医疗机构从事急诊急救,危重医学的各级医生及护理人员140余人参加会议。

雅安市医学会急诊医学和危重病医学专委会,是雅安市医学会急诊医学和危重病医学专委会召开的一次重要会议,来自全市各级医疗机构的各位急诊急救专家、骨干汇聚一堂,进行学术交流,相互研究探讨,彼此促进、共同提高的一个重要载体,会议邀请了四川大学华西医院急诊科蒋臻,广州军区总医院急诊科主任秦伟毅,四川省人民医院ICU主任黄小波,四川省人民医院EICU主任董芸,四川省人民医院急救中心副主任孙明伟等知名专家教授参加,将有效提升此次学术交流的整体层次,提高医院的诊断技术,并推动医院的整体发展。会议召开必将对县医院重症医学的发展起到极大的推动和促进作用;必将进一步规范医院重症医学的建设,促进重症医学的良性发展,更好的发挥重症医学的学科优势,为全县综合诊疗水平的提高及应对突发公共卫生事件提供有力保障。