欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 区县快讯 >> 正文

市卫生计生委督导名山区药品采购“两票制”工作开展情况

 【发布日期:2017-09-01】 【来源:名山区卫生计生局】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

8月30日,市卫生计生委机关党委书记陶智琼一行对名山区公立医院实施“两票制”工作进行了督导检查,重点查看了名山区人民医院、名山区中医医院、名山区蒙阳镇社区卫生服务中心的药品采购“两票制”工作细则,规范收票、验票、存票流程,应急、紧缺药品的采购流程等。截止目前,两家区级医疗机构40%的药品品种已达到“两票制”的采购要求。

陶智琼对名山区医疗机构积极推进实施药品采购“两票制”工作给予了充分肯定,并要求进一步与药品配送企业做好沟通衔接,明确细化双方在“两票制”执行过程中的责任和义务,同时加强对乡镇卫生院的督导,确保在省定时间节点内,公立医疗机构全面实施药品采购“两票制”。