欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 区县快讯 >> 正文

荥经县举办基层卫生计生技术人员大比武技能竞赛活动

 【发布日期:2017-09-08】 【来源:荥经县卫生计生局】 【字号: 】 【关闭此页

为进一步提高荥经县基层综合服务能力,深入推进脱贫攻坚健康扶贫工程,强化基层医疗卫生机构履职尽责,9月7日,县卫生计生局举办荥经县2017年基层卫生计生技术人员大比武技能竞赛活动。16名基层卫生计生技术人员参加了竞赛。

此次竞赛分检验、X射线、B超、全科医学(含心电图)4个赛项,主要考核卫生计生技术人员相关理论知识和技能操作。参赛选手分个人组和团队组分别进行角逐,县内竞赛结束后,将选拔、组建1支代表队参加雅安市基层卫生计生技术人员大比武技能竞赛。

通过逐级开展技能竞赛,营造“比、学、赶、帮”的学习氛围,达到以赛促学、以赛促练的目的,全面提升荥经县基层卫生计生技术人员理论水平和操作技能,充分展示荥经县基层医疗机构卫生计生技术人员积极向上的精神风貌和良好形象。