欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 区县快讯 >> 正文

石棉县组织参加2018年流感防治工作电视电话会议

 【发布日期:2018-01-11】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页

1月9日,石棉县组织参加全国2018年流感防治工作电视电话会议。县卫生计生局负责人,县级医疗机构、县疾控中心、社区卫生服务中心、乡镇卫生院工作人员共28人在石棉分会场参加会议。

会议通报了当前全国流行感冒监测结果,宣传解读了《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》,安排部署了2018年流感防治工作。

会议要求,二级以上医疗机构要做好发热门诊病人接诊、分诊等工作,基层医疗机构要做好常规发热病人的诊疗工作;基层医疗机构要常备抗病毒治疗药品,各级卫生计生行政部门要督导基层医疗机构采购抗病毒药品;各级医疗机构在诊治重症流感患者时要统筹调配医疗资源,积极开展治疗工作;卫生计生行政部门要统一调配辖区内医疗资源,积极应对流行感冒。