欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 区县快讯 >> 正文

荥经县成功举办雅安市2017年血吸虫病应急演练暨卫生应急培训

 【发布日期:2018-01-02】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页

为提高全市卫生应急处置能力,特别是应对突发急性血吸虫病疫情的快速反应和应对能力。12月26日--28日,由雅安市卫计委主办、市疾控中心承办的2017年血吸虫病应急演练暨卫生应急培训在我县举行。市卫计委副主任冯勤、市卫计委应急办李浩、市疾控中心副主任周启富、县卫生计生局局长朱恒超等出席演练。全市各区县共九支应急队伍参加了演练。

此次演练采取桌面推演与实站演练相结合的方式,开展了应急反应及准备、临床诊治及疫情报告、实验室检查、流行病学调查、疫情处置、实验室现场操作和流调报告的展示共七个场景的演练。

通过此次演练,检验了我市突发血吸虫病疫情处置组织、协调和疫情处置能力,进一步强化了血防应急工作,为确保面对突发公共卫生应急状况能及时、有效、有力、有序的处置奠定了坚实的基础。(来源:荥经县卫生计生局)