欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文

精准施治到基层 送去光明暖人心--市人民医院开展眼科义诊

 【发布日期:2017-12-12】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页

眼科专家为患者检查。



雅安日报/北纬网讯近日,雅安市人民医院(以下简称:市人民医院)与宝兴县中医院携手举办“贯彻党的十九大精神,携手光明行”眼科义诊。

当天,由市人民医院眼科专家组成的义诊团队,前往宝兴县中医院,为当地群众免费开展眼科诊疗,提供专业的眼部检查、病情诊断、量血压、健康咨询等医疗服务。市人民医院专家们专业、耐心细致服务,让宝兴县群众足不出户就能享受优质医疗。

“我患病已经两三年了,之前从未检查过,今天来检查才发现自己的病原来这么严重。”75岁的杨锦洪老人被查出患有白内障,但由于家庭经济困难尚未做手术,本想要放弃的他却因为此次的义诊而重新点亮希望。“市人民医院医生告诉我可以参加白内障复明工程,免费做白内障手术,国家政策真好。”

此次带队义诊的市人民医院副院长、医学博士、主任医师、眼科专家盘如刚介绍,“只有真正走到基层才能筛选出需要帮助的白内障患者,实现‘白内障复明工程’的真正意义,通过义诊不仅能够实现精准施治,还能推动对县区医院的帮扶工作。”

“以健康为中心,预防为主,实现真正全方位、全周期的关注,走基层、下足绣花功夫,才能做到全民健康。”盘如刚说,糖尿病视网膜病变是致盲的首要疾病,针对雅安地区多发近视眼、白内障、糖尿病视网膜病变,在此次义诊现场专门为大家解释对糖尿病认识的一些误区。如若一旦确诊患有糖尿病,就必须前往医院眼科进行专业检查,并接受后期治疗和定期检查,以防因拖延而致盲。

记者 吴丹