欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文

石棉县开展7.28世界肝炎日主题宣传活动

 【发布日期:2017-08-02】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 

2017年7月28日是世界卫生组织确定的第7个“世界肝炎日”,为做好社会宣传,号召大家重视病毒性肝炎防控,积极检测,并接受规范的抗病毒药物治疗,遏制肝炎危害。28日上午,石棉县开展了“规范检测治疗,遏制肝炎危害”为主题的“世界肝炎日”宣传活动。县卫计局、县健康教育所、县疾控中心专业人员10余人在县城胜利商场门口开展发放宣传资料、现场咨询讲解等活动。共发放甲肝、乙肝、丙肝、丁肝、戊肝等宣传资料3000余份,悬挂横幅1条,现场宣传覆盖9000余人次。并持续通过县电视台图文频道滚动播放肝炎防治知识短片一个月,同时在疾控中心网站、健康石棉微信公众号、石棉疾控微信公众号、手机短信等推送肝炎防治知识。

通过本次主题宣传活动,提升了人民群众对健康生活方式的了解,对提高我县群众了解肝炎防治知识起到积极作用。