欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文

石棉县疾病预防控制中心荣获雅安市疾控系统健骨操大赛二等奖

 【发布日期:2017-08-23】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页

8月16日,雅安市疾控中心举办健骨操推广大赛,石棉县疾控中心派出的代表队在大赛中荣获二等奖。

县疾控中心以国家推广的健骨操教学视频为蓝本精心编排,以健康活泼、积极向上、新颖独特、赏心悦目的表现形式,展现了石棉疾控人员对工作、生活的帜热情怀,下一步将在全县范围内进行健骨操推广。

此次健骨操大赛的目的是推进健康中国建设,践行全民健康生活方式“三减三健”行动,进一步扩大慢性防控核心信息的传播,推广健康适宜技术,增强大众慢性病防控能力,推广中国骨质疏松防治项目,提倡骨质健康的理念,增进全民尤其是中老年关于骨质健康的关注和认识,共同防治骨质疏松这一严重危害中老年身体健康和生活质量的慢性疾病,倡导健康的生活方式和行为。