欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文

石棉开展全县卫生应急技能竞赛

 【发布日期:2017-08-09】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 

为进一步提高石棉县卫生应急工作人员业务能力和专业水平,保障人民群众身体健康和生命安全,展示卫生应急工作者良好的精神风貌,7月31日,由县卫计局、县总工会联合举办的2017年卫生应急技能竞赛县县人民医院和县疾控中心进行,来自全县各医疗卫计单位共计83名卫生应急医务人员参加竞赛。

此次竞赛每个医疗卫计单位均派出3组医务人员分别参加“突发急性传染病防控”、“突发中毒事件处置”、“突发事件紧急医学救援”3个科目,没课科目分为笔试和技能操作,竞赛人员井然有序、有条不紊地演示了医疗急救操作技能的各项规定动作,一系列操作流程,既展示了医务工作者扎实的业务技能,更展现了团结协作、默契配合的精神。来自县人民医院、县中医医院和县疾控中心的应急救援、传染病防控和中毒处置方面的专家担任竞赛评委,严格按照相关标准、流程等制定了竞赛试题和评分细则,对石棉县卫计系统应急人员应急技能和知识储备测验进行全面测验。

此次医疗急救技能竞赛,营造了职工比学赶帮的氛围,为全县急诊急救医护人员构建一个学习交流的平台,充分发挥医疗急救工作在构建和谐社会进程中的重要作用,促进石棉县院前急救三级急救网络建设,使医疗急救工作可持续发展。县卫计局将根据此次竞赛的结果,评选出团体和个人奖项,并选拔一批成绩优异的卫生应急人员代表石棉县参加市级竞赛。