欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文

名山区消除疟疾达标顺利通过市级考评验收

 【发布日期:2017-09-13】 【来源:名山区卫生计生局】 【字号: 】 【关闭此页

9月11日,雅安市卫计委副主任陈艳率雅安市疟疾消除考核评估领导小组及专家组一行7人通过查看资料、听取汇报、现场核查、技能考核、理论考试、血片复核等形式对名山区消除疟疾达标工作进行了综合考评。

考核组按照国家“GB26345-2010“疟疾控制和消除标准”和《四川省县级消除疟疾考核评分表》进行打分并结合现场抽查综合判定,一致认为名山区基本达到了消除疟疾标准。并对下一阶段巩固工作提出了建议和要求:一是继续加强对疟疾防治工作的组织领导,做到机构不减、人员不减、经费不减,继续完善巩固多部门协作的长效防治机制;二是继续加强疟疾防治健康教育和消除疟疾后的监测、输入性疫情处置等工作,巩固消除疟疾达标成果;三是针对专家组成员提出的建议意见进行查漏补缺,进一步完善消除疟疾资料,全面做好迎接市级达标省级抽查准备工作。