欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文

医患同心,血脉相连——天全县中医医院开展无偿献血活动

 【发布日期:2017-09-06】 【来源:天全县卫生计生局】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


2017年9月4日,天全县中医医院组织职工在新住院大楼一楼大厅开展了“医患同心、血脉相连”无偿献血活动,共有40余人参与了献血活动。

本次献血活动医院领导高度重视,并积极响应天全县创建国家级卫生城市的要求,要求医院职工发扬人道主义精神,积极参与无偿献血活动,提出“献出一份爱心,挽救一个生命”的口号,指派由医务科牵头组织医院职工踊跃参与献血。经前期宣传和自愿的原则,医院职工上至医院院领导、科室负责任人、普通职工、再到医院保卫人员、甚至医院的保洁人员都参与到献血的大军中来,真正做到上下联动,树立无偿参与献血的意识。

通过本次献血活动,提高了医院职工无偿献血的意识,进一步促进了职工对无偿献血的认识,献血是一项利人利己的好事。同时在全院也掀起了献血的高潮,很多的职工都参与到献血的队伍中来,并且起到了带头作用,带动了患者家属和医生的亲朋好友参与献血。