欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 卫生考试 >> 正文

关于2018年护士执业资格考试报名工作的通知

 【发布日期:2017-12-04】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页

各县(区)卫计局、市医学会、雅安职业技术学院、市直医疗卫生单位、市注册医疗卫生机构、社会考生:

根据《国家卫生计生委人才交流服务中心关于2018年护士执业资格考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2017122号)及《四川省护士执业资格考试领导小组办公室关于做好2018年护士执业资格考试考试工作的通知》(川护考办〔20171号)要求,现就雅安考点2018年护士执业资格考试报名有关工作通知如下:

一、报考条件

在高等学校、中等职业学校完成国务院教育主管部门和卫生计生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。

二、报名管理

(一)报名时间及要求。

全国统一采用网上报名方式。自2017126-2017年12月25,各地考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名,考生根据报名须知在网上填写个人报名信息,并从网上自行打印《2018年护士执业资格考试报名申请表》。上传照片必须为考生本人近期正面免冠证件照,其他如生活照、视频捕捉、摄像头所摄等照片一律不予确认;除军人外其他报名人员不得着制式服装拍照;女性不得穿背带式服装拍照。照片大小为二寸,格式为jpg,文件大小必须在20kb45 kb之间;头部占照片尺寸的2/3,白色背景;面部正面头发不得过眉,应露双耳,常带眼镜的考生应配戴眼镜,不得佩戴首饰。

(二)现场确认时间、地点。

网上报名完成后,考生须根据报名要求携带报名申请表及相关证明材料(包括原件和复印件),到雅安市医学会(地址:青衣江路中段628楼原雅安市食品药品监督管理局办公楼)进行现场考试资格审查、确认,现场确认时间为20171224日至20171227日,逾期未进行现场审核、确认的考生将视为自动弃考。

(三)现场确认办法。

现场确认时考生须提交下列材料:

1.经单位人事部门(或档案保管部门)审查并加盖公章的《2018年护士执业资格考试报名申请表》(从网上填报后下载打印)。如考生在打印报名信息申请表后对个人报考信息进行了修改,考生须重新打印并盖章,否则无法进行现场确认。

2. 相应专业学历(或学位)证书、身份证及复印件1份。

3.雅安职业技术学院 2018年护理专业(含助产专业)应届毕业生报名由学校安排专人负责,统一组织报名确认。

考生网上报考信息的准确性和真实性由本人负责,提供虚假或不实材料的,由考生本人承担违纪责任。考生应仔细核对《2018年护士执业资格考试报名申请表》,确保与现场确认时的网报信息内容完全一致,同时,考生必须在考试报名表上签署姓名,上交考试机构备案,一经确认不得修改。未通过现场确认的考生网上预报名信息为无效信息。报名信息修改的截止时间为2018 2月8

(四)网上缴费

考生在进行现场确认后,须于201816日前自行完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃报名。考试收费按照《国家计委、财政部关于全国卫生专业技术资格考试收费标准的通知》(计价格〔20012043号)文件规定标准执行。即每人每科收取考试费61元。

三、考试科目及时间

考试时间

轮次

考试科目

时间

55

第一轮

专业实务

8:30-10:10

实践能力

10:55-12:35

第二轮

专业实务

14:00-15:40

实践能力

16:25-18:05

56

第一轮

专业实务

8:30-10:10

实践能力

10:55-12:35

第二轮

专业实务

14:00-15:40

实践能力

16:25-18:05

57

第一轮

专业实务

8:30-10:10

实践能力

10:55-12:35

第二轮

专业实务

14:00-15:40

实践能力

16:25-18:05

四、考生准考证打印

2018418日起,考生可登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)打印准考证,准考证打印截止时间为57日。   

五、考试成绩发布及资格证书颁发

考试成绩一般在考后45个工作日内由全国护士执业资格考试委员会办公室发布。考生可凭本人准考证号和有效证件号在中国卫生人才网进行成绩查询,并下载打印成绩单。成绩合格证明及资格证书的领取请关注雅安市卫计委在雅安市卫生和计划生育委员会官方网站上发布的领取通知。

六、工作要求

请各县(区)卫计局、各医疗卫生单位,务必将该信息通知到本辖区、本单位内每一位考生。

考生报名咨询电话:0835-2867550

 

 

 

雅安市卫生和计划生育委员会

2017年121