欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 国务院信息 >> 正文

国务院发展研究中心主任李伟:六方面推动中国经济高质量发展

 【发布日期:2018-01-14】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页

新华社北京1月13日电(记者 陈炜伟)我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。国务院发展研究中心主任李伟13日说,要从高质量的供给、需求、配置、投入产出、收入分配、经济循环等六方面推动高质量发展。

第九届中国经济前瞻论坛13日在北京召开。李伟在会上说,在高质量的供给方面,要提高商品和服务的供给质量,跟上居民消费升级步伐。在高质量的需求方面,要释放被抑制的需求,进而带动供给端升级,促进供需在更高水平实现平衡。在高质量的配置方面,要充分发挥市场配置资源的决定性作用,提高资源配置效率。在高质量的投入产出方面,要更加注重内涵式发展,提高劳动生产率,实现全要素生产率的提升。在高质量的收入分配方面,要推动合理的初次分配和公平的再分配。在高质量的经济循环方面,要畅通供需匹配的渠道,畅通金融服务实体经济的渠道,落实房子是用来住的、不是用来炒的定位,逐步缓解经济运行当中存在的突出失衡。

李伟认为,展望2018年,我国经济运行有望延续增速稳、就业稳、物价稳、效益稳的“多稳”局面,将为经济工作重心更多转向高质量发展提供有利条件。

转载来源:中华人民共和国中央人民政府   

来源地址:http://www.gov.cn/xinwen/2018-01/13/content_5256382.htm