欢迎访问雅安市卫生和计划生育委员会网站!
今天是:
您现在的位置:首页 >> 省政府信息 >> 正文

尹力出席世界旅游联盟成立仪式暨“美丽中国·成都之夜”活动

 【发布日期:2017-09-13】 【来源:】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

9月12日晚,世界旅游联盟成立仪式暨“美丽中国·成都之夜”活动在四川成都举行。联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依,沙特阿拉伯王国旅游和古迹总机构主席苏尔坦·本·萨勒曼·本·阿卜杜勒阿齐兹·阿勒沙特亲王,格鲁吉亚共和国副总理兼外长米哈伊尔·贾内利泽,瓦努阿图共和国副总理兼旅游商务部部长乔·纳图曼,国家旅游局局长李金早,省委副书记、省长尹力出席活动。

世界旅游联盟是全球范围内旅游机构与有关人士间协商合作的非政府、非营利性国际组织,将为全球旅游业界搭建一个共商、共建、共享的平台。

李金早代表国家旅游局欢迎来自100多个国家和地区的代表齐聚中国四川成都,共同见证一个重要国际旅游组织的诞生。他说,世界旅游联盟以“旅游让世界更美好”为宗旨,以旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫为使命,以互信互尊、互利共赢为原则,将与联合国世界旅游组织相得益彰、双轮驱动,在非政府和政府层面联合推动全球旅游界的交流与合作。新生的世界旅游联盟,是当代世界旅游发展创新的产物,职责神圣,使命重大,需要各方持续呵护和鼎力支持。

瑞法依在致辞中说,世界旅游联盟汇聚了全球旅游业界精英,将众多国家旅游协会、重要旅游企业、科研院所、专家智库团结在自己周围,打造旅游业未来大繁荣大发展更加坚固的能力基石。中国发起并成立世界旅游联盟,再次展现了中国在旅游行业中的领导力、决断力和远见卓识。联合国世界旅游组织随时准备与联盟携手并肩,通过旅游创造更加美好的未来。

世界旅游联盟主席段强在致辞中说,世界旅游联盟愿与国际旅游业界一道,以平等、包容、合作的精神,共建、共享平台,互学互鉴、互利共赢,让联盟的宗旨发扬光大,让可持续发展理念在世界旅游领域结出累累硕果。

在随后举行的“美丽中国·成都之夜”活动上,瑞法依欢迎与会嘉宾来到迷人的熊猫故乡,祝贺中国在运用旅游业的巨大变革力量造福人类和地球上取得的显著成绩。他说,旅游业前景大好,让我们共同努力,为旅游业描绘一幅更加美好的未来图景,让成都成为我们千里之行的第一步——用旅游让世界更美好。

尹力代表四川省人民政府和四川人民向世界旅游联盟成立表示祝贺。他说,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。四川大力推进旅游产业发展,加快把四川建设成为世界重要旅游目的地。今日的四川充满生机和活力,正展现出独特的魅力,勤劳智慧、热情好客的四川人民诚挚欢迎各国朋友来川旅游观光、休闲度假,亲身感受这片神奇而美丽的土地。

成都市委副书记、市长罗强作成都城市形象推介。

国家旅游局副局长杜江、副省长杨洪波和来自全球100多个国家和地区的旅游主管部门、国际旅游组织负责人,全球知名旅游企业、旅游研究机构代表等参加活动。(记者 胡彦殊 刘星)